我的下面被你添得好爽

体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院我的下面被你添得好爽 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

南医三院召开第三届三次教职工代表大会暨医院2021年度总结表彰大会

作者:  来源: 2022-01-26 17:43:22 阅读量:

1月26日下午,南医三院召开第三届三次教职工代表大会暨医院2021年度总结表彰大会。全体院领导及全体中层干部和职工代表、获奖代表参加会议。会议由党委书记许明辉主持。

图片3.png

医院院长蔡道章首先作2021年度医院工作报告。蔡院长指出,2021年,医院党委团结带领全院员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,全面推行“优质服务提升工程”,锐意进取、乘势而上,实现了“十四五”起步之年良好开局。他从党务建设、业务发展、医院影响力、学科建设、医疗服务、人才队伍建设、科研教学、治理能力、文化宣传、疫情防控等方面肯定了医院2021年的工作,并指出存在的问题和不足。结合医院实际情况,他对2022年度重点工作进行部署:要求坚持党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,加大学科人才建设力度,深化医疗服务内涵建设,加大投入提升科研能力,推动教学工作高质量发展,全力创建国家骨科区域医疗中心、拓展医疗市场,有序推进重大基础建设工程,不断提升医院精细化管理水平,推进公立医院绩效考核和三甲复审工作,扎实做好常态化疫情防控工作。

 图片4.png

随后,医院副院长、工会主席郭遂群作2021年度医院工会工作报告,总会计师张友昌作2021年度财务决算、2022年度财务预算报告及“医院固定奖励绩效发放方案”说明。赖清、程燎原、雷航、张群、赵善超等院领导分别宣读了2021年度集体及个人的各项表彰决定。全体院领导为获奖代表颁发了牌匾和证书。 

015431643264c9914a5e17ce9195521.jpg

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

会上,医院党委书记许明辉宣布2021年度“医院十件大事”,对做好新年度的工作提出要求。他指出,2022年,是医院“十四五”规划深入推进之年,更是党的二十大召开之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神,坚持质量建院、人才强院、科教兴院、文化立院、制度治院,紧扣高质量发展主题,狠抓落实、提质增效,向着建设“省内一流、国内知名、专科特色鲜明的现代化综合性医院”的目标迈进,为护佑人民健康、建设健康中国和健康广东作出新的更大的贡献!最后,他勉励全院员工永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,踔厉奋发、笃行不怠,在医院高质量发展新征程中再创新辉煌、谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

图片13.png

大会采取视频直播的形式,将主会场的会议情况同步直播到9个分会场,让全院员工共同见证医院2021年的发展成绩,充分领会新一年工作部署,为医院新一年的发展贡献力量。

文:丛钰文

图:赵荟宇